Показать полную версию страницы
Все материалы

На маршрутчика, возившего омичей бесплатно, подали жалобу

Уже около двух месяцев мужчина возит работников пекарни и односельчан в Омск

Житель Омской области начал подвозить односельчан в город — сейчас его проверяет прокуратура.


47-летний водитель ездит из деревни Трубецкое Азовского района до ж/д вокзала Омска, попутно заезжая в соседние Александровку и Руслановку, поскольку муниципальные маршруты отменили. Как ранее сообщал НГС.ОМСК, супруга мужчины держит пекарню в городе, и семье стало выгоднее самостоятельно довозить работников, живущих по соседству, поэтому они взяли в аренду «ГАЗель».


Также водитель договорился с местными главами поселений, что по специальным талонам, выданным администрациями или больницами, будет бесплатно подвозить людей до города. Так, он мог довезти жителей с направлением от фельдшера или человека, которого признали малоимущим.


Но в Омске водитель столкнулся с другими маршрутчиками. По его словам, на новой парковке у вокзала к нему подходили люди, представлялись работниками частной компании, которая занимается перевозками, и угрожали испортить машину, если он продолжит работать таким образом.


«Говорили, что земля куплена. И теперь просто не стою там, по углам заезжаем, неудобно, стою, где нет маршрутных такси. Они ещё чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет», — рассказывал ранее НГС.ОМСК водитель из Трубецкого.


Когда в адрес мужчины начали поступать угрозы, он с помощью сына завёл видеоблог, куда выкладывает записи с регистратора, установленного в кабине маршрутки 


Позже он стал парковаться в другом месте, и угрозы прекратились, однако на мужчину подали жалобу в прокуратуру и налоговую службу, сообщил он: «Они считают меня конкурентом и подали заявление, чтобы меня проверили. <…> Но я же не регулярным маршрутом езжу, а под заказ».  


«Поступило обращение о неправомерных действиях в связи с перевозкой пассажиров без лицензии. Запрошена документация, проводим проверку», — прокомментировали НГС.ОМСК в районной прокуратуре.


Тем временем в администрации Азовского района подтвердили, что договор на бесплатные перевозки есть. Причём мужчина работает без какого-либо возмещения, отметил глава Павел Багинский. «Да, договор есть. Он бесплатно возит людей в больницы, малоимущих и так далее. Главы поселений заключали с ним договор. Возит в рамках безвозмездной помощи, никто ему за это не платит. Сформировали талоны, их выдают администрации поселений», — рассказал глава Азовского района.

НГС.ОМСК
Видео и скрин с него канала «Омский Мимоно» на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

11962
Все материалы
Вход в почту
Выбор города